Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous !
Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en plein hiver), et parfaitement équilibrée grâce à l’alliance légumes / protéines.
Une recette accessible à tous, qui redonne pêche et bon moral, … et qui nous fait conserver la ligne !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
2 pavés de saumon frais
5 courgettes
4 oeufs
70 g d’emmental râpé
2 c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de piment d’Espelette
ma touche : 1 pot de 140 g de tapenade de courgette au chèvre (chez Olive & Co)
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Rincez et râpez les courgettes (j’ai conservé leur peau).
Faites les cuire dans une grande poêle contenant de l’huile d’olive. Remuez fréquemment. Elles doivent rester al dente. Laissez-les refroidir.
![TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS P1200596](http://media.paperblog.fr/i/695/6957652/terrine-courgettes-amp-saumon-frais-L-lBt_FJ.jpeg)
Coupez les pavés de saumon en dés.
![TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS P1200598](http://media.paperblog.fr/i/695/6957652/terrine-courgettes-amp-saumon-frais-L-6rfLRd.jpeg)
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez les courgettes râpées, l’emmental râpé également, les épices.
Ajoutez la tapenade de courgette. Salez légèrement, poivrez.
![TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS P1200601](http://media.paperblog.fr/i/695/6957652/terrine-courgettes-amp-saumon-frais-L-oFYPbW.jpeg)
Mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation
![TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS P1200602](http://media.paperblog.fr/i/695/6957652/terrine-courgettes-amp-saumon-frais-L-UyK7Lo.jpeg)
avant de l’enfourner durant 40 mn environ, selon la puissance de votre four.
En vous souhaitant une bien agréable dégustation !