Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous !
Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en plein hiver), et parfaitement équilibrée grâce à l’alliance légumes / protéines.
Une recette accessible à tous, qui redonne pêche et bon moral, … et qui nous fait conserver la ligne !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
2 pavés de saumon frais
5 courgettes
4 oeufs
70 g d’emmental râpé
2 c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de piment d’Espelette
ma touche : 1 pot de 140 g de tapenade de courgette au chèvre (chez Olive & Co)
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Rincez et râpez les courgettes (j’ai conservé leur peau).
Faites les cuire dans une grande poêle contenant de l’huile d’olive. Remuez fréquemment. Elles doivent rester al dente. Laissez-les refroidir.
Coupez les pavés de saumon en dés.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez les courgettes râpées, l’emmental râpé également, les épices.
Ajoutez la tapenade de courgette. Salez légèrement, poivrez.
Mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation
avant de l’enfourner durant 40 mn environ, selon la puissance de votre four.
En vous souhaitant une bien agréable dégustation !