Crème aux œufs au chocolat

Par Julie Fragmentsdereves @ulije
Je vous avais prévenu, en début d'année, du changement éditorial de Fragments de Rêves, j'ai envie qu'il reflète plus mon quotidien et si il y a bien quelque chose de super important chez les Fragmentsderêves, c'est ce qui se passe en cuisine !
Quoi de mieux que se remettre aux basiques pour bien commencer l'année ? On débute donc avec du classique, du facile et du très bon : la crème aux œufs.
C'est une recette de base facile comme tout, qui se décline à l'infini avec de la vanille, de la crème de marron, du caramel... les possibilités sont infinis et ne dépendent que de votre imagination ou de votre fond de placard !
Ma favorite du moment est au chocolat, miam.

Ingrédients :
3 jaunes d’œuf
1 œuf entier
500ml de lait (végétal si vous digérez mal le lait comme moi)
40gr de sucre (le double si vous n'ajoutez pas d'élément pré-sucré comme le chocolat en poudre)
Chocolat en poudre à doser selon votre goût, pour vous donner une idée je mets 2 cuillères à soupe.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire chauffer le mélange lait et chocolat en poudre à feu doux. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Tout en mélangeant, verser délicatement le lait chaud sur les œufs battus.
répartir la préparation dans des petits pots en verre.


Placer au four 15/20 min au bain marie.Laisser-les refroidir et placer-les au minimum 1 h au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à déguster en amoureux.