Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 12 galettes de riz ;
- 400 g d'échine de porc ;
- 36 crevettes roses cuites ;
- 4 œufs ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1/2 laitue ;
- 5 cl d'huile ;
- 1 bouquet de menthe et de coriandre ;
- sel, poivre.
- 15 cl de sauce de soja ;
- 12 cacahuètes pilées ;
- 1 gousse d'ail ;
- ½ piment ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron.
- Émincer la viande. La mettre dans une cocotte avec l'oignon et l'ail hachés. Saler et poivrer. Couvrir d'eau et faites cuire 30 mn. Pendant ce temps, faire 2 petites omelettes plates de 2 œufs chacune. Les couper en lamelles. Ciseler la laitue, la menthe et la coriandre.
- Décortiquer les crevettes. Humidifier les galettes et les empiler. Disposer sur chacune 1/12 de chaque ingrédient sur le bord. Rouler en serrant jusqu'au milieu de la galette, replier chaque extrémité et terminer de rouler.
- Servir la sauce à part, ail et piment broyés, mélangés à la sauce de soja, au jus de citron et aux cacahuètes.