Ma recette de ma galette à la frangipane de cette année.
Elle était bien bonne!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre fin
- 3 oeufs
- 100g de beurre mou
- 1/2 cuill. à café d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'œuf (pour dorer)
- 1 fève
Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Servir tiède.