"Fluffy" en américain signifie "mousseux". Chez nous, on dirait plutôt que la texture est aérienne. Et la clé pour obtenir ces pancakes épais, légers et aériens est de ne pas trop fouetter la pâte. Elle ne doit pas être lisse mais présenter encore des grumeaux.
FLUFFY PANCAKES
Quantité : 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 240 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 720 ml de lait fermenté (buttermilk)
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre.
- Ajouter les œufs, le lait fermenté et le beurre. Mélanger la pâte grossièrement, de façon à laisser des petits et moyens grumeaux.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop pour pancakes ou de sirop d'érable.
Source : Martha Stewart