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Terrine pommes et brioche perdue

Par Edith Sobstyl

On a toutes et tous des restes de brioche ou de pain de mie qui commencent à être un peu secs et on ne sait pas toujours comment les accommoder. Ces temps ci j'ai fait pas mal de brioches et après les fêtes il faut bien le dire un petit régime s'imposait alors la dernière brioche s'est un peu séché dans le placard. Je l'ai recyclée avec cette terrine gourmande que l'on peut servir avec une crème anglaise ou une sauce chocolat.

Vous me pardonnerez la photo prise avec mon téléphone mon Apn ne veux plus rien savoir

Terrine pommes et brioche perdue

Ingrédients pour un moule à cake

  • 8/10 tranches de brioche
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 25g poudre d'amande
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50/80g sucre en poudre
  • 50/80g beurre
  • 100/150g compote de pomme (ou quelques cuillères de confiture)
  • une petite poignée amandes effilées

Chemiser le moule de film alimentaire.

Dans un cul de poule battre ensemble les oeufs, le lait, le sucre vanillé et la poudre d'amande.

Dans une poële chauffer 50g de beurre et faire revenir les pommes pelées et coupées en tranches épaisses en les caramélisant avec le sucre, réserver.

Dans une poële avec le restant de beurre faire dorer les tranches de brioche préalablement passées dans le mélange oeufs/lait/sucre/poudre d'amande, réserver.

Monter la terrine en tapissant le fond et les côtés de brioche perdue, garnir de compote de pomme puis de tranches de pommes caramélisées, saupoudrer d'amandes effilées.

Refermer le film sur la terrine, placer une planchette et un poids dessus puis mettre au frais au moins 6 heures.

Démouler et servir en tranche épaisse accompagné d'une sauce chocolat ou d'une crème anglaise.


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