Bonjour, ça y est ma connexion est enfin revenue à la normale!!
Aujourd'hui je vous propose un cake improvisé pendant les dernières vacances, c'est une recette de gâteau aux pommes que je vous ai déjà présenté qui m'a servi de base, sauf que cette fois j'ai monté les blancs en neige, remplacé la cannelle par du rhum blanc et rajouté de la vanille ...
Place à la recette:
- 3 verres de farine
- 1 verre de cassonade (et un peu plus pour saupoudrer)
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure
- 3 petites pommes
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
Préchauffez le four à 200°.
Pelez les pommes, les couper en petits dès.
Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs avec la pincée de sel.
Dans un saladier mélangez la farine, le levure, et la cassonade.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile, le rhum et l'intérieur de la gousse de vanille.
Bien mélanger (au fouet électrique c'est encore mieux).
Incorporez délicatement les blancs en neige à votre péparation, puis les dès de pommes.
Versez dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez à 200° pendant 20 à 25mn.