Velouté de potimarron au son d'avoine
Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,S'il y a un velouté qui a eu bien du succès auprès de mes petits, c'est bien celui là. A la fois léger et bien goûteux, j'ai du le refaire 3 jours après car Sirine n'arrêtait pas de me réclamer la soupe jaune.
je vous laisse avec la recette
Ingrédients (pour 4 personnes):La moitié d'un potimarron ou un petit entierun oignon doux2 càs bombée de son d'avoineun bon filet d'huile d'olivesel, poivre et noix de muscadePréparation :Hacher l'oignonPeler le potimarron et enlever les graines, couper en petits morceauxFaire chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole ou une bouilloireFaire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de potimarron dans la marmite et laisser dorer quelques minutes en mélangeant avec une cuillère en boissaler et poivrerajouter le son d'avoine, mélanger et verser l'eau jusqu'à ce qu'elle couvre les légumesLaisser cuire à couvert 20 minMixer, rectifier l'assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélangerservir bien chaud et se régaler !
Bonne journée !!