Des jolis petits sablés aux saveurs d'hiver...
J'ai utilisé les écorces d'oranges confites de mon super partenaire CPVD Foulon, qui propose une gamme incroyable de produits d'aide à la pâtisserie.
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :
- 120g de beurre
- 150 g d’écorces d'oranges confites
- 200g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 50g de cacao non sucré en poudre
- 3 cuill. à soupe de lait
- 4 cuill. à soupe de jus d’orange
- 2 jaune d’oeuf
Préparation :
Faire fondre le beurre. Couper les oranges confites en petits dès.
Mélanger la farine, le sucre en poudre, le cacao, le beurre fondu, le lait, le jus d'orange, et les dés d'oranges confites. Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf. Bien pétrir le tout.
Former une boule avec la pâte, l'enrouler dans du film étirable et placer au réfrigérateur frais 2h.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler au rouleau et découper la pâte avec un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 14 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster.