Ingrédients (pour 4 personnes) : -2 pâtes feuilletées -2 cuisses de canard confites -2 oignons -2 pommes -2 cuillères à soupe de pignons de pin -1 jaune d’œuf -2 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à café d’huile d’olive -1 noisette de beurre -sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Emincez finement les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Epluchez et épépinez les pommes, coupez les en dés et ajoutez-les aux oignons ainsi que le miel afin de les faire caraméliser. Réservez. Dégraissez les cuisses de canard puis ôtez leur peau et effilochez la viande. Ajoutez-la au mélange oignon-pomme. Dorez les pignons dans une poêle à sec. Dans un plat à tarte, placez un premier rond de pâte feuilletée et piquez le à la fourchette. Versez-y le mélange oignons-pommes-viande et les pignons de pin et rectifier leur assaisonnement en sel et en poivre. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et pressez bien les bords afin de bien coller les deux pâtes. Faites un puits dans la pâte, décoratif si vous les souhaitez, afin de permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson. Badigeonnez la tourte avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Servez chaud ou froid accompagné d’une salade par exemple.
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