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Ô Début ... - 13 090 Aix-en-Provence
Publié le 13 janvier 2014 par L'Instant RestoDu début à la faim …
Il fallait bien s'être quelque peu égaré en périphérie d'Aix, du côté du Pont de l'Arc plus exactement, pour découvrir une table façon « duplex », salle au rez-de-chaussée et patio-terrasse sur l'arrière (avec deux entrées bien distinctes), ouverte depuis bientôt trois ans par Delphine dans le quartier qui l'aura vu naître se plaira-t-elle à vous expliquer … Déco résolument design basée sur des matériaux et tons chauds, et cuisines ouvertes sur la salle, une proximité bien appréciée d'autant que vous serez au « contact direct » du chef en train d'œuvrer. Le jambon cru Italien en chiffonnade, le foie gras de canard maison, confiture d'oignons à la grenadine, et le saumon fumé par « leurs soins », s'imposeront en ordre dispersé question qualité. En premier le saumon, voluptueux et goûteux, en second le foie gras raisonnable et respectable et, loin derrière, un jambon cru (trop) salé à mon goût manquant de spontanéité. L'escalope milanaise idoine tant au niveau cuisson que proportion, ses linguine à la sauce tomate fraîche, le tartare à l'Italienne, huile d'olive et fins copeaux de Parmesan, viande hachée irréprochable et le magret de canard entier du Sud-Ouest pré-découpé, rosé à cœur, s'inscriront dans le sourcilleux sans verser dans le présomptueux. Côté desserts, la tarte aux poires du jour crème pâtissière pâte sablée, honorable, mais pas mémorable, le tiramisù maison à l'Amaretto et les œufs en neige, caramel en filet, ne défriseront, certes, pas un « eunuque malmené » mais auront le mérite de bien conclure un instant quelque peu incertain ... Notre dégustation de vin au verre : Saint-Hilaire Prestige les Hautes Terres – blanc – 2011.Entrées de 11,50 à 15 €. Salades de 16 à 18 €. Viandes de 18 à 36 €. Poissons de 14,50 à 34 €. Collection Barilla de 14 à 19 €. Fromages 9 €. Desserts maison de 6 à 7 €.Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h.
Ô début … restaurant62, avenue Fortuné Ferrini13 090 Aix-en-ProvenceTél.: 04 42 38 89 59
Note : 11/20