Salut les Petits Grains ! Aujourd’hui je vous propose cette recette un peu spéciale car elle nécessite une machine à pain. Ce genre de machine est très pratique pour jouer au boulanger du dimanche et surtout pour varier les plaisir en confectionnant différents types de pains à se mettre sous la dent. Et tout ça le plus simplement du monde vous pourrez le constater.
Bien évidement, avec ce genre de machine, on peut se faire un pain aux graines de lin dont voici tout de suite la recette !
Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 1 hTemps total : 1 h 05 min
Ingredients pour notre Pain aux Graine de Lin
- machine à pain
- 500 g de farine
- 20 gr de graines de lin
- 230ml d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel et de sucre
Préparation
Dans la machine à pain, mettez tous les ingrédients exceptées les graines de lin.
- Mettez en route votre machine en sélectionnant un programme pour pain spéciaux. Le programme exact dépendra de votre machine et de son constructeur. Reportez-vous à la notice de l’appareil en cas de doute.
- Après la phase de pétrissage, ajoutez les graines de lin.
- Laissez reposer la pâte.
- Lancez le cycle de cuisson de votre machine à pain.
- Démoulez le pain et laissez le refroidir un peu.
- Et maintenant régalez-vous !
Le petit plus de Papy GraineDeLin
Ce qu’il y a de bien avec les recettes de pain, c’est qu’on peu ajouter un peu tout ce qu’on veut dedans. Pour donner un petit goût forestier à votre pain, je vous suggère d’y ajouter environ 100 g de châtaignes concassées et / ou quelques morceaux de noix.
Je verrai bien aussi une recette un peu plus gourmande avec quelques morceaux de chorizo. A vous de voir ! N’hésitez pas à donner vos suggestions dans les commentaires !