Vendredi, j’ai décidé de faire la recette du cake au citron que j’ai trouvé dans l’un de mes nombreux livres de cuisine
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Recette réalisée avec des graines de pavot offerte par mon partenaire Farin’Up
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Pour un beau cake, il vous faut :
2 citrons
3 œufs
130 g de beurre
160 g de sucre en poudre
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de graines de pavot Farin’Up
100 g de sucre glace
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La recette pas à pas :
- Sortez les œufs du frigo.
- Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
- Prélevez le zeste d’un citron et pressez-le.
- Réservez le zeste et le jus dans un bol.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Travaillez le beurre mou, dans le saladier et à l’aide d’une spatule, avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporez les œufs un à un et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
- Incorporez le jus de citron, le zeste et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Versez cette pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si le moule n’est pas anti-adhésif).
- Enfournez pour 35 min (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au centre du cake : la lame doit ressortir sèche).
- Laissez refroidir le cake et démoulez-le.
- Dans un bol, mettez le sucre glace.
- Ajoutez-y 1 c à s de jus de citron et 1 c à s d’eau.
- Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et lisse.
- Étalez ce mélange sur le cake et laissez-le séchez avant de déguster.
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