Vendredi, j’ai décidé de faire la recette du cake au citron que j’ai trouvé dans l’un de mes nombreux livres de cuisine
!!! J’ai suivi cette recette à la lettre… mais j’ai pris la liberté de rajouter des graines de pavot !!! C’est la première fois que j’utilisais des graines de pavot et je dois dire que c’est plutôt sympa !!!__________
Recette réalisée avec des graines de pavot offerte par mon partenaire Farin’Up
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Pour un beau cake, il vous faut :
2 citrons
3 œufs
130 g de beurre
160 g de sucre en poudre
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de graines de pavot Farin’Up
100 g de sucre glace
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La recette pas à pas :
- Sortez les œufs du frigo.
- Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
- Prélevez le zeste d’un citron et pressez-le.
- Réservez le zeste et le jus dans un bol.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Travaillez le beurre mou, dans le saladier et à l’aide d’une spatule, avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Incorporez les œufs un à un et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
- Incorporez le jus de citron, le zeste et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Versez cette pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si le moule n’est pas anti-adhésif).
- Enfournez pour 35 min (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au centre du cake : la lame doit ressortir sèche).
- Laissez refroidir le cake et démoulez-le.
- Dans un bol, mettez le sucre glace.
- Ajoutez-y 1 c à s de jus de citron et 1 c à s d’eau.
- Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et lisse.
- Étalez ce mélange sur le cake et laissez-le séchez avant de déguster.
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