Il n’y a pas longtemps je vous proposais un « tajine » de potiron, pâtisson et pois chiches servi avec de la semoule.
En partant du même principe, j’ai cette fois opté pour un mélange courge butternut/chou-fleur.
Je n’ai pas beaucoup le temps de cuisiner pour le moment, donc le peu de temps que je passe dans ma cuisine est plutôt orienté « cuisine rapide » que « chipotage ». Mais cela ne m’empêche pas de me régaler
Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge butternut
1 petit chou-fleur
1 échalote hachée
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càc de curcuma
1/2 càc de sambal
2dl de bouillon de légumes
2dl de coulis de tomates
Coriandre et jeunes oignons ciselés pour le service.
Détailler la courge en cubes et le chou-fleur en petits bouquets.
Dans une cocotte, faire revenir les épices dans un peu d’huile d’olive. Lorsque les épices embaument ajouter la courge et le chou-fleur. Faire revenir les légumes 2 à 3 minutes. Mouiller avec le coulis de tomates et le bouillon de légumes.
Cuire à couvert à petit feu durant environ 30 minutes.
Servir avec du riz thaï et les herbes fraîches.