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GATEAU AUX RAISINS SECS & A LA CANNELLE

Par Cotesoleil

Gâteau raisins secs cannelle

Quand la gourmandise est l’allié d’un gâteau fait maison, cela change tout !

Imaginez-vous lové dans un canapé, sur fond musical, un plaid à vos pieds, et la théière à portez de main. Vous y êtes ? Penchez-vous maintenant et coupez une part de ce simple – mais au combien convivial cake aux raisins secs, parfumé de cannelle. L’esprit des fêtes est encore présent dans nos mémoires, … et dans notre palais.

Il ne vous reste plus qu’à continuer à profiter de ce moment de quiétude et savourez en silence, cette tranche qui vous tend les bras.

En vous souhaitant une agréable dégustation …

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine

2 oeufs

10 cl de lait

1/2 tasse de raisins secs

1/2 de thé tiède (ou du rhum)

100 g de beurre mou + 15 g pour le moule

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de levure chimique

Préchauffez votre four à 180° (th. 6)

Faites gonfler les raisins dans du thé tiède – j’ai préféré du rhum.

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Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez ensuite les oeufs un à un.

Incorporez la farine avec la levure, puis le lait, sans cesser de battre.

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Ajoutez les raisins secs égouttés et la poudre de cannelle. Mélangez à nouveau.

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Beurrez votre moule à manquer et versez la pâte.

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Enfournez le plat durant 35 mn environ, selon la puissance de votre four. Vous pouvez vérifier sa cuisson en plongeant la lame d’un fin couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à le déguster dès sa sortie du four, ou même tiède.



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