Un plat bien consistant, parfait pour la saison!
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de crozets au sarrasin
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de poule (ou de légumes)
- 4 tranches de jambon de montagne
- 1/2 reblochon
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Faire cuire les crozets dans grand volume d’eau avec le cube de bouillon de poule pendant 20 minutes environ (lire les instruction du paquet).
Égoutter sans les rincer.
Couper le jambon en fines lamelles.
Peler puis émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une casserole avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
Quand les oignons sont fondus, ajouter les lamelles de jambon. Mélanger.
Ajouter ensuite les crozets. Saler, poivrer.
Couper le reblochon en 2. Réserver une moitié.
Retirer la croûte de l'autre moitié et la détailler en petits cubes. Les ajouter aux crozets. Mélanger.
Verser cette préparation dans un plat à gratin.
Couper l’autre moitié de reblochon en lamelles.
Déposer les lamelles sur les crozets afin de recouvrir toute la surface.
Enfourner à 180°C pendant environ 30 min.
Servir de suite avec une belle salade verte.