Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!
Bonjour à tous! contente de revenir sur mon blog!! voilà un mois que je n'ai pas publié!! les fêtes, les vacances, les soucis quotidiens ont fait que j'ai laissé un peu de côté tout ça!! mais c'est reparti pour une nouvelle année pleine de gourmandise et on commence aujourd'hui avec une recette sucrée trouvée dans le dernier hoer série de MAXI CUISINE de l'automne 2013.
pour 4 personnes
3 citrons
le zeste d'un des 3 citrons
4 oeufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cas de maizena
Prélever le zeste d'un citron et réserver.
Presser les 3 citrons et faire chauffer le jus avec 3 cas d'eau.
Casser les oeufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la maizena et le jus de citron en filet.
Bien mélanger.
Transvaser la préparation dans une casserole et faire épaissir 5 mn à feu doux en remuant sans cesse.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation refroidie.
Verser dans des coupelles et mettre au frigo.
Avant de servir, répartir les zestes de citron et comme moi ajouter des pépites de spéculoos.
Bon appétit!
dessert, citron, oeuf, maizena, sucre
Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail, et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Et nouveau suivez moi sur ma page facebook .
Vous y retrouverez des menus, mes recettes , des astuces.