Pour accompagner ou pas, ce plat de nouilles japonaise risque de plaire aux fans de cuisine asiatique. J'ai improvisé avec des restes, mais surtout c'est un mélange qu'on utilise souvent chez moi.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de nouille soba
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de purée de piment ou plus selon les goûts
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
- 2 cuillère à soupe de coriandre moulue
- Ciboulette
- Graines de sésame natures ou noirs
Préparation :
- Dans un bol mélanger les ingrédients suivants : le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre, la gousse d'ail, le piment, la coriandre moulue et le gingembre.
- Cuire les nouilles soba en suivant les indications du paquet.
- Pendant que les nouilles sont en mode cuisson. Dans une casserole sur feu doux chauffer la sauce.
- Egoutter les nouilles et l'ajouter à la sauce.
- Enrober bien les nouilles à la sauce, laisser sur le feu doux pendant 5-7 minutes.
- Parfait pour accompagner des crevettes ou du poisson.
- Parsemer de graines de sésame et de ciboulette.