Steaks frits et petits pois en sauce

Par Sourour

Salam bonjour fidèle compagnie, un plaisir de vous retrouver comme toujours en  partageant ma cuisine, mes astuces, et conseils, que j'ai appris au fil des années.

Je vous souhaite un bon début de semaine, en espr que vous allez bien dans l'ensemble.

Passons à nos fourneaux :

Des steaks d'agneau ou de veau grillés et un plat de petits pois en sauce.

Ingrédients steaks

500g de steaks d'agneau ou de veau

peu d'oignon émincé

Une bonne persillade

 sel poivre un dé d'ail pilé,

une goutte d'huile pimentée aromatisée, au choix , d'olive ou de table.

Pour mon huile pimentée :

soit je mets des piments oiseaux ou piments forts dans une bouteille et je couvre d'huile d'olive ou autre.

On peut y ajouter du thym, du romarin, une gousse d'ail épluchée, une feuille de laurier, 1 cc de poivre en grains et des graines de coriandre

Préparation 

Mélanger mariner et garder au frais, le temps de préparer, les petits pois.

Passons aux petits pois

500g de petits pois

concentré de tomate

1/2 oignon émincé 

1 gousse d'ail pilé

sel, et poivre du moulin 

un cube de bouillon boeuf

 1 tomate râpée - persillade

peu de citron confit 

peu d'huile d'olive 

Préparation 

Dans une marmite émincer votre oignon et la gousse d'ail et les faire frire dans un peu d'huile d'olive, ajouter les petits pois, le concentré de tomate, le citron cnfit coupé, la tomate râpée, le bouillon cube effrité, les épices en tenant compte du sel, cuvrir d'eau et cuire 15mn en ajoutant du persil haché.

Au tour de frire les steaks et les servir chaud avec ce bon plat de peits pois à la sauce.

Un bon pain pour déguster