Salam bonjour fidèle compagnie, un plaisir de vous retrouver comme toujours en partageant ma cuisine, mes astuces, et conseils, que j'ai appris au fil des années.
Je vous souhaite un bon début de semaine, en espr que vous allez bien dans l'ensemble.
Passons à nos fourneaux :
Des steaks d'agneau ou de veau grillés et un plat de petits pois en sauce.
Ingrédients steaks
500g de steaks d'agneau ou de veau
peu d'oignon émincé
Une bonne persillade
sel poivre un dé d'ail pilé,
une goutte d'huile pimentée aromatisée, au choix , d'olive ou de table.
Pour mon huile pimentée :
- soit je mets des piments oiseaux ou piments forts dans une bouteille et je couvre d'huile d'olive ou autre.
On peut y ajouter du thym, du romarin, une gousse d'ail épluchée, une feuille de laurier, 1 cc de poivre en grains et des graines de coriandre
Préparation
Mélanger mariner et garder au frais, le temps de préparer, les petits pois.
Passons aux petits pois
500g de petits pois
concentré de tomate
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail pilé
sel, et poivre du moulin
un cube de bouillon boeuf
1 tomate râpée - persillade
peu de citron confit
peu d'huile d'olive
Préparation
Dans une marmite émincer votre oignon et la gousse d'ail et les faire frire dans un peu d'huile d'olive, ajouter les petits pois, le concentré de tomate, le citron cnfit coupé, la tomate râpée, le bouillon cube effrité, les épices en tenant compte du sel, cuvrir d'eau et cuire 15mn en ajoutant du persil haché.
Au tour de frire les steaks et les servir chaud avec ce bon plat de peits pois à la sauce.
Un bon pain pour déguster