Amaretti au chocolat

Par Gourmandise54

Mélange de croustillant et de moelleux, d'amandes et de chocolat, de légèreté et de saveurs ...

Voilà une petite douceur légère et neigeuse pour vous réconforter de ce froid hivernal ...

Un café ? ou un thé pour accompagner ces petits amaretti tout enneigés ?

Les miens ont terminé un repas alliant amis et famille, convivialité et rire, découverte et gourmandise !

Très facile à réaliser, ... il faut simplement que les blancs d'oeuf soient battus en neige très fermes.

Il faudra pour une vingtaine de biscuits : 

- 150 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre glace  +  30 g

- 2 blancs d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de cacao

Préchauffer le four à 160°

Dans un saladier, tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige très fermes. Les ajouter aux poudres sèches, délicatement.

Déposer la pâte au frais pour 30 minutes.

Former des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et rouler les dans du sucre glace (30g)

Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 petites minutes.

Belle semaine gourmande à toutes et tous qui passer par là ...

et n'oubliez pas .... un petit commentaire fait toujours plaisir .... je me ferai un régal de pour répondre....

A très vite !