Hello !
Aujourd'hui je vous dévoile MA recette de la Galette des Rois, délicieuse et très à la mode en ce moment. Avant j'achetais des galettes aux supermarché et parfois dans des boulangeries, mais je les trouvais sèches et pas très garnies. Un jour, j'ai décidé de la réaliser moi-même, et dès la première, ce fut un succès auprès de mes amis. Depuis, j'ai amélioré la recette pour obtenir une galette savoureuse, pas trop sucrée et gourmande (comme dirait Cyril ^^). Mes amis l'adorent, et c'est très facile, alors j'espère que vous aimerez !
Ingrédients2 pâtes feuilletées75 g de poudre d'amandes75 g de poudre d'amandin50 g de sucre 50 g de beurre 1 cuillères à soupe de crème épaisse2 oeufsquelques gouttes d'extrait d'amande amère1 fève2 couronnes des rois
Déposer une pâte feuilleté dans le moule à tarte. Dans un saladier, mélanger le sucre, un oeuf, la poudre d'amande, la poudre d'amandin, la crème et quelques gouttes d'extrait d'amande amère, afin d'obtenir un crème onctueuse. Ajuster le sucre à votre goût. Étaler la crème sur la pâte feuilletée. Insérer la fève. Déposer la seconde pâte feuilletée par dessus, et découper les bord de celle-ci en rond sur 3 cm, tout autour. Rabattre joliment la pâte du dessous par de dessus. Dessiner la décoration avec la pointe d'un couteau, et faire quelques petits trous dans la pâte, pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf dilué dans un fond d'eau. Mettre au four à 210°C environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Déguster !xx Emilie
Hello! Today I’m unveiling my SECRET recipe for the famous Galette des Rois, or “Kings’ Cake”, a delicious and currently very fashionable delight. I used to buy my galettes from supermarkets or even bakeries, but every time I found that they were dry and not very well decorated. Then one day, I decided to try to make it myself, and since the beginning this one was a hit with my friends. Since then I’ve made the recipe even better to obtain a galette that is simultaneously savory, not too sweet and very gourmand(as Cyril would say ^^). My friends love it and it’s super easy, so I hope you’ll like it!
Ingredients 2 uncooked, flaky pastry pie-crusts 75 grams of powdered almonds 75 grams of Amandin powder50 grams of sugar50 grams of butter2 Tablespoons of thick whole cream2 eggsA few drops of almond extractAn uncooked beanTwo king crowns
Place a pastry crust in the pie pans. In a mixing bowl, mix the sugar, an egg, the powdered almonds, the Amandin powder, the cream, and a few drops of almond extract to create a thick cream. Add more sugar to taste. Spread this cream evenly on the first pastry crust. Insert the bean. Place the second pastry crust on top, and cut around the edge of this second crust in a circle, about three centimeters from the edge. Join together the top and bottom-crust edges together in a pleasing way. Draw the decoration with the tip of a knife, making a few small holes in the crust, to avoid the crust from bubbling up while cooking. Brush the pastry with egg-yolk diluted with a bit of water. Bake in the oven at 210 degrees Celsius for about 40 minutes, until the crust is evenly golden. Cut and serve! xx Emilie
Photos : FMK7♡ & meTranslation : Michael ♡Follow me on FACEBOOK / TWITTER / INSTAGRAM / BLOGLOVIN