Bismillah,
Pour la frangipane:
Dans une casserole, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et la maïzena.
Chauffer à feu doux, ajouter le lait, l'extrait d'amande amère et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir avant d'utiliser.
Etaler la première pâte feuilletée. Marquer (pas découper!) des ronds à l'emporte-pièce.Déposer un peu de crème au centre de chaque rond.Recouvrir avec la seconde pâte et découper les ronds.
Mettre au congélateur 20 min.
Piquer avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf ( pas sur les bords, ça empêche le feuilletage de se développer!) et saupoudrer d'amande concassée.
Cuire à four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée, environ 30 min.Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Source: le blog d'Hanane
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