Inspirée par cuisine plus tv
Pour 4 en 15m
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pièces de médaillon de porc-1 échalote-1 gousse d'ail-6 branches de thym-40 g de beurre
1 citron jaune-6 pincées de fleur de sel-½ bûche de Saint Maure de Touraine-2 g de piment d'Espelette-10 cl de vin blanc
Ciselez l'échalote, réservez. Incisez les médaillons de porc dans le sens de la largeur, coupez des tranches de fromage de chèvre, mettez-les dans le médaillon.
Dans une poêle, avec une noisette de beurre mousseux, sur feu vif colorez les médaillons de porc pendant 4 min de chaque côté. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette, puis ajoutez 1 gousse d'ail en chemise et 1 branche de thym.
Mettez l'échalote et cuisez durant 1 min, puis déglacez avec le vin. Faites ensuite bouillir l'ensemble pendant 2 min.Coupez le citron en fines rondelles Préchauffez le four à 230 °C. Déposez les mignons de porc sur une feuille de papier cuisson, finissez de cuire la viande au four pendant 4 min.
Faites réduire la sauce de cuisson des mignons de moitié, puis rectifiez l'assaisonnement. Sur une assiette déposez le médaillon de porc, mettez un peu de jus, décorez avec la branche de thym et les rondelles de citron.
Servi avec une purée de fèves