Pour continuer sur des desserts d'hiver, voici ma version du Bread and Butter Pudding.
Un gâteau de pain (perdu), si comme moi le gâchis en cuisine n'est pas concevable, voici un manière agréable de recycler le pain de la veille (voir de l'avant veille).
Ingrédients :
- Une bonne vieille baguette
- 50 gr de beurre
Pour la crème :
- 1L de lait (entier ou pas à vous de voir)
- 6 oeufs
- 250 gr de sucre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre, et y tremper les tranches de pain
Placer le pain imbibé de beurre dans un plat allant au four
Préparer la crème :
Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs, ensuite rajouter le lait.
Verser la crème dans le plat avec le pain déjà disposé et laisser reposer quelques minutes pour que le pain s'imbibe bien de la crème.
Mettre au four pendant environ 30 minutes.
Dans la recette original on y ajoute des raisins imbibés de rhum, pour ma part j'ai mis des pépites de chocolat.