Un plat léger et savoureux pour un après-fête. Des légumes et seulement des légumes sans oublier le crémeux de la béchamel qui apporte toute la gourmandise nécessaire pour se faire plaisir.
Ingrédients :
pâtes à lasagnes
5 carottes
3 tomates
1 oïgnon
10 champignons de paris
1 aubergine
2 courgettes
sel
poivre
gruyère
pour la béchamel : maïzena, lait, sel, poivre, beurre.
Préparation :
Pelez puis coupez finement l'oïgnon, faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les oïgnons colorés, ajoutez les carottess coupées en dés. Laissez revenir pendant une dizaine de minutes.
Coupez en petits dés les tomates.
Coupez en rondelles es courgettes et les aubergines et faites de même avec les champignons de paris.
Pour la béchamel, faites fondre 50g de beurre avec deux cuillères à soupe de maïzena. Ajoutez 1/4L de lait et remuez sans cesse sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.
Pour le dressage, prenez un grand plat. Disposez des pâtes à lasagnes de façon à ce qu'elles recouvrent le fond du plat. Répartissezd'abord les champignons de paris puis un peu de béchamel. Répétez l'opération avec les aubergines puis les courgettes, puis les carottes et les tomates. Terminez par une couche de pâtes à lasagnes et une couche épaisse de béchamel. Parsemez de gruyère.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez le plat de lasagnes pendant 40 minutes.
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