Un pot de ricotta qui traine au frigo quelques clémentines et le tour est joué! On peut réaliser un moelleux bien léger et parfumé àla fleur d'oranger en quelques minutes de plus la dégustation ne se fait pas tarder...
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
2 clémentines
150 g de ricotta
2 oeufs
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre (15 g pour les ramequins)
70 g de farine
2 pincée de levure chimique
1 c à c d'arôme fleur d'oranger
Préparation:
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu tiédi puis la ricotta en continuant à fouetter
pour obtenir une pâte lisse et fluide.
Incorporer la farine mélangée avec la levure.
Parfumer d'arôme fleur d'oranger.
Verser cette pâte dans 4 ramequins beurrés.
Enfoncer ci et là les quartier de clémentines.
Faire cuire 20 min au four à 200°C (th6/7).
Servir tiède ou à température ambiante