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Muttai Milagu Masala (Oeufs durs au masala poivré)

Publié le 12 janvier 2014 par Barbarac
Muttai Milagu Masala (Oeufs durs au masala poivré)
Ces oeufs durs au masala poivré (de type chettinad) plairont à ceux et celles qui apprécient les saveurs épicées très concentrées.  Il s'agit d'un curry "sec", à servir, idéalement, avec des chapatis (rotis) et un curry de légumes.- 8 oeufs durs- 1 petit oignon- 2 gousses d'ail- Un cube de gingembre de 2 cm- Un petit piment chili vert (ou poudre de chili, au goût)- 1 c. à thé (cc) de graines de moutarde noires- 7-8 feuilles de cari- 2 c. à soupe d'huile végétale- ¼ c. à thé (cc) de curcuma- 1 c. à thé (cc) de coriandre- ½ c. à thé (cc) de cumin- ½ c. à thé (cc) de paprika- ¼ c. à thé (cc) de sucre- 1 c. à thé (cc) rase de poivre noir finement moulu- SelPasser au petit hachoir électrique l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment chili (si vous ne possédez pas de hachoir, passer l'ail au presse-ail et hacher très finement l'oignon, le gingembre et le piment).  Réserver.Dans une poêle à frire, faire revenir dans l'huile les graines de moutarde et les feuilles de cari jusqu'à ce que les graines commencent à sauter.  Ajouter le mélange oignon, ail, gingembre et piment et faire revenir 3-4 minutes à feu moyen.Baisser un peu le feu et ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin, le paprika et le sucre. Faire revenir 2-3 minutes.Ajouter ½ tasse (125ml) d'eau et le poivre, bien saler et laisser mijoter doucement, à découvert, jusqu'à ce que plus de la moitié de l'eau se soit évaporée.À l'aide d'un couteau, fendre les oeufs sans les couper complètement en deux.  Mettre les oeufs dans la poêle et, à l'aide d'une cuiller, les farcir légèrement du mélange d'épices.  Couvrir la poêle à l'aide d'un couvercle de casserole et laisser réchauffer les oeufs quelques minutes à feu moyen-doux.Vous avez essayé cette recette?  Faites-moi part de votre appréciation!


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