Muffins des Rois (coeur de frangipane)
Par Chrystel56
Bonjour,
C'est grâce à Jenna que j'ai résolu mon problème. Après avoir réalisé mes jolies galettes des rois
individuelles, il me restait un surplus de frangipane. Du coup,
j'ai eu envie de tester ces muffins à la frangipane.
Pour une dizaine de muffins :
* 120 g de sucre
* 200 g de
farine
* 1/2 sachet de
levure
* 10 cl de yaourt (pomme
caramel ou nature, vanille, poire...)
* 2 oeufs
* 2 c. à soupe d'extrait de vanille CPVD
* 140 110 g de beurre fondu pour moi
* 2 c. à café de
rhum
* reste de
frangipane.
Préchauffer le four
à 180°C (th6). J'ai choisi de mettre à 200°C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger le yaourt, le beurre fondu, les oeufs, l'extrait de vanille et le
rhum.
Rajouter le second mélange au premier et battre le tout.
Verser une partie de la pâte au fond des moules à muffins en silicone. Déposer une belle cuillère de frangipane et
recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 18 à 20 minutes.
Les muffins doivent gonflés et ne plus être tremblotants.
Laisser refroidir et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Verdict : c'était vraiment excellent avec
la frangipane.
Si vous n'avez pas de frangipane sous la main, vous pouvez y mettre de la pâte à tartiner.
Vous allez vous régaler...