«La gourmandise commence quand on n'a plus faim», (Alphonse Daudet)...
J'ai vu cette semaine des friands passer ... Inutile de dire que du coup j'ai eu une irristible envie d'en faire, c'est simple à faire, et franchement meilleur que ce que l'on peut acheter, la farce est constituée de je ne sais quoi avec une bonne quantité de gras ...
![Friands à la viande friand6](http://media.paperblog.fr/i/695/6952711/friands-viande-L-PjQZtz.jpeg)
Ingrédients :
1 pate feuilletée ici
Dés que j'en aurais l'occasion, je ferais un billet pour la pate feuilletée
Pour la farce :
150 gr de veau (escalope)
150 gr de Porc (Escalope)
1 oeuf
1 oignon haché
2 cs de chapelure
sel, poivre, piment d'espelette
2 cs de persil haché
![Friands à la viande Friand1](http://media.paperblog.fr/i/695/6952711/friands-viande-L-sUiOCn.jpeg)
etaler la pate sur 3 ou 4 mm
![Friands à la viande Friand2](http://media.paperblog.fr/i/695/6952711/friands-viande-L-QNrtcc.jpeg)
Hacher la viande, ajouter l'oeuf, l'oignon, le persil, le sel, le poivre, le piment et la chapelure et bien melanger
![Friands à la viande Friand3](http://media.paperblog.fr/i/695/6952711/friands-viande-L-CD8MUp.jpeg)
Detailler la pate feuilletée aux dimensions voulu, deposer la farce
![Friands à la viande Friand4](http://media.paperblog.fr/i/695/6952711/friands-viande-L-lfDjAr.jpeg)
Refermer les feuilletés et baigeonner au jaune d oeuf
![Friands à la viande Friand5](http://media.paperblog.fr/i/695/6952711/friands-viande-L-zka8jy.jpeg)
Cuire au four a 195° pendant environs 35 min et deguster