Pour la base du gâteau c'est ICI.Mon moule était un moule à manquer de 20cm de diamètre.
Pour la ganache au chocolat blanc : - 400g de chocolat blanc (j'ai pris l'Ivoire de Vahlrona)- 20cl de crème liquide- 6cl de Grand Marnier Cherry- 100g de brisures de framboises surgelées
Faites chauffer l'alcool avec la crème liquide.Versez sur le chocolat en remuant doucement jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.Gardez la moitié de la ganache pour recouvrir.Dans l'autre moitié incorporez les brisures de framboises et laissez tièdir.
Montage : - 500-750g de pâte d'amandes
A l'aide d'une lyre ou d'un couteau à génoise, coupez votre gâteau en 2.Etalez la ganache sur la 1ère couche de gâteau puis recouvrez avec la 2nde.Soyez généreux en garniture!!!!! ;-)
Avec la ganache sans framboise, recouvrez le gâteau.Laissez prendre au frais quelques heures.A l'aide de spatules lissez parfaitement votre glaçage.
Etalez la pâte d'amande sur environ 3mm d'épaisseur et recouvrez le gâteau.Alors quelques explications car je pense que vous vous demandez pourquoi j'étale une couche de pâte d'amandes : comme j'ai utilisé des framboises, de plus surgelées, j'ai eu peu qu'elle rendent un peu d'eau donc par soucis de sécurité pour ma pâte à sucre j'ai préféré imperméabiliser avec la pâte d'amandes.A tort ou à raison je ne sais pas vraiment mais j'ai pas eu de détrempage^^
Voilà vous pouvez réaliser votre décor à la pâte à sucre.