Un ptit velouté, ça faisait longtemps... !!! Je pense que je vais m'y remettre régulièrement les soirs, c'est vite fait, c'est léger (surtout après les repas de fêtes) et surtout c'est bon!
Je suis fan de la patate douce, en purée, en gaufres j'avais déjà testé mais pas encore en velouté! Autrant j'apprécie son côté sucré en accompagnement que là je voulais le limiter un peu, la soupe sucrée ne me disait pas trop. Du coup j'ai rajouté quelques épices pour relever un peu et atténuer le goût sucré.
On a tous bien aimé, avec un petit morceau de quiche c'était juste parfait! La goût de la patate douce n'était pas dénaturé et les épices ont amené un peu de piquant! Allé tout de suite la recette!
INGREDIENTS:
- 600g Patate Douces
- 1L Bouillon de Légumes
- 1 Gousse d'Ail
- 1/4 càc Gingembre Moulu
- 1càc Curry Moulu
- Piment d'Espelette
- Huile d'Olive
Dans une casserole, faire revenir l'ail ciselé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration, puis ajouter les morceaux de patate douce et les laisser cuire ainsi 5 minutes en mélangeant.
Ajouter le bouillon, le gingembre, le curry et porter à ébullition un vingtaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient tendres (les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier). Mixer le tout pour obtenir une texture lisse. Ajouter un peu de piment d'Espelette au moment de servir.