Ce sont des petits biscuits que j'avais réalisés pendant les fêtes.
Ils peuvent se garder quelques jours sans problème, ils restent toujours craquants.
Ingrédients :
- 200g de farine de blé T65
- 60 g de farine d'avoine
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 70 g de sucre de canne blond
- une pincée de sel
- 80 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 clémentines
- une 1/2 cac d'épices pour pain d'épices.
Mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel, les épices et les zestes de clémentines. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf battu, l'huile d'olive et le jus des clémentines.
Ajouter ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides, bien mélanger et former une pâte. Laisser reposer au frais.
Etaler la pâte et faire des formes avec l'emporte-pièce, et les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 mn à 15 mn environ à chaleur tournante à 180°.