Dimanche dernier, afin de ne pas
trahir la tradition de l'Epiphanie, j'ai préparé la FAMEUSE GALETTE mais dans
une version un peu plus ORIGINALE et EXOTIQUE. Dans la
garniture, on retrouve de BONS MORCEAUX d'ananas
pour la FRAÎCHEUR et de la
NOIX DE COCO
pour la GOURMANDISE ! Let's go
pour la recette !
Préparation:
20 min
Cuisson:
45 min
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
-2 pâtes feuilletées
-3 œufs
-180 g de sucre
-100 mL de lait de coco
-5 mL de lait demi-écrémé
-15 g de maïzena
-60 g de beurre
-300 g d'ananas frais en morceaux
-130 g de noix de coco râpé
-2 bouchons de rhum
-1 jaunes d'œuf
-une fève
Préparation:
1. Battre les 3 œufs avec le sucre.
2. Délayer la maïzena dans les laits froids et l'ajouter aux
œufs.
3. Mettre cette préparation à feu doux jusqu'à l'ébullition jusqu'à
épaississement sans cesser de remuer.
4. Hors du feu ajouter la noix de coco râpée, le beurre, le rhum et
les dès d'ananas.
5. Laissez refroidir.
6. Garnir la première pâte feuilletée de la garniture en laissant
une bordure de 1,5 cm de libre. Ajouter la fève.
7. Déposer la seconde pâte sur la première. Souder les bords en
faisant passer la première pâte sur la seconde.
8. Faire les dessins sur la galette à l'aode d'un couteau. Dorer la
galette.
9. Préchauffer le four à 230°C, puis le baisser à 180°C au moment
d'enfourner la galette.
10. Cuire 45 min. La galette doit être bien dorée.
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