Noix de St-Jacques � l'indienne

Par Laure05

Enfin pour terminer cette mise à jour de mes recettes, je vous présente une recette GOUTEUSE avec un produit juste EXCEPTIONNEL les NOIX DE ST-JACQUES ! Avec cette SAUCE, elles sont tout simplement DIVINE ! En avant pour la recette qui provient du blog Teafolie.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients: (pour 4 personnes)
-16 noix de Saint-Jacques
-15 cl de lait de coco
-5 cl de lait
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1/2 cuillère à café de curcuma
-1/2 cuillère à café de curry
-1/4 cuillère à café de piment
-une échalotte
-un peu de jus de citron
-huile d'olive ou beurre

Préparation:
1. Verser le lait de coco et le lait dans une casserole.
2. Ajouter les épices, l'échalotte émincée et le jus de citron.
3. Faire chauffer quelques minutes puis laisser infuser pendant 20 minutes en recouvrant d'un film alimentaire.
4. Mixer
5. Saisir les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Pour une cuisson uniforme des Saint-Jacques il ne faut pas les manipuler. Bien les laisser saisir d'un côté pendant 2-3 minutes suivant la grosseur avant de les retourner avec une pince.
6. Poser les Saint-Jacques poêlées dans une assiette et verser la sauce curry/coco dessus.
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