Enfin pour terminer cette mise à
jour de mes recettes, je vous présente une recette GOUTEUSE avec un produit
juste EXCEPTIONNEL les
NOIX DE
ST-JACQUES ! Avec cette SAUCE, elles sont tout
simplement DIVINE ! En avant pour la
recette qui provient du blog Teafolie.
Préparation:
15 min
Cuisson:
10 min
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-16 noix de Saint-Jacques
-15 cl de lait de coco
-5 cl de lait
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1/2 cuillère à café de curcuma
-1/2 cuillère à café de curry
-1/4 cuillère à café de piment
-une échalotte
-un peu de jus de citron
-huile d'olive ou beurre
Préparation:
1. Verser le lait de coco et le lait dans une casserole.
2. Ajouter les épices, l'échalotte émincée et le jus de
citron.
3. Faire chauffer quelques minutes puis laisser infuser pendant 20
minutes en recouvrant d'un film alimentaire.
4. Mixer
5. Saisir les noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile
d'olive ou de beurre. Pour une cuisson uniforme des Saint-Jacques
il ne faut pas les manipuler. Bien les laisser saisir d'un côté
pendant 2-3 minutes suivant la grosseur avant de les retourner avec
une pince.
6. Poser les Saint-Jacques poêlées dans une assiette et verser la
sauce curry/coco dessus.
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