La recette de la tartiflette à la bière

Publié le 10 janvier 2014 par Falconhill
Ce soir, après les derniers vœux de ma municipalité actuelle, on mange une raclette à la maison. Sans doute des photos et un billet dans ma Table du Faucon.
En attendant, parce que le froid revient, et qu'il faut tenir encore l'hiver, voici la vraie recette de la Tartiflette.
Recette de la tartiflette à la bière
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35mn
Température de cuisson : 220°
Thermostat : 7 - 8

Ustensiles utilisés :
- un plat allant au four.
- Un économe.
- Une cocotte minute.
Liste des ingrédients.
Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre.
- 1 femme
- 1 reblochon fermier.
- 20 cl de crème fraîche.
- Ail.
- ciboulette.
- Sel, poivre.
- 1 pack de six Pelfort Brune (ou un fut de Leffe blonde)
Préparation :
Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (faut faire attention aux odeurs dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la télé et boire de la bière pendant +/- 1 heure.
Ensuite demandez à être servi.
Bon appétit!