Encore un ptit plat bien de chez nous ...
Mais light ? ou pas light ???
Les lorrains sont tout de même bien connus pour mettre de la crème partout !!!
Alors crème ou pas crème dans la salade vosgienne ?
Les lorrains sont tout de même bien connus pour mettre de la crème partout !!!
Eh ben si, ... elle est là ... planquée sous l'oeuf poché !!!
Pour réaliser cette salade pour 4 personnes :
- une salade frisée
- 250 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- du pain (pas forcément frais)
- des pommes de terres
- 4 oeufs
- une vinaigrette classique, échalottes
Nettoyer votre salade et la disposer dans les assiettes de service.
Couper le pain en cube et les faire griller au four sur la position grill (à surveiller, çà va vite !)
Eplucher, couper les pommes de terre en cube et les faire revenir dans une poêle. Faire revenir les lardons
Faire pocher les oeufs
Répartir sur la salade, le pain, les pommes de terres, les lardons,
Une cuillère de crème sur chaque assiette ... un oeuf poché ...
Assaisonner avec la vinaigrette ....
et hop ! on est dans une auberge dans le col du bonhomme dans les Vosges !