Aujourd'hui c'est au tour d'une marque présente depuis 1790 de se dévoiler un peu plus sur ce blog. C'est Tête Noire qui m'a fait confiance pour exploiter leurs produits dans ma cuisine. Cette marque de vinaigre propose une collection de produits prévus pour les plus fin gourmets.
Au début de l'histoire de Tête Noire, il y avait un moine qui transforma du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre, qu'il vendait "au pichet" dans les rues de la capitale bordelaise, pour le plus grand bien de sa communauté.
Au cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du Vieux Bordeaux. Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la meilleure réputation qui soit. Mais c'est au cours du 19ème siècle que tout bascula pour la marque : un liquoriste déposa la marque "Vinaigre Tête Noire".
Aujourd'hui, c'est 14 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 4 vinaigres d'alcool, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés de sauces vinaigrettes, crudités et marinades et 4 moutardes.
J'ai pu choisir quelques-uns de leurs produits à valoriser sur mon blog :
- Vinaigre Balsamique de Modène à la Framboise 25 cl
- Vinaigre Balsamique de Modène à la Truffe 25 cl
- Moutarde à la Provençale
- Sauce Crudités aux 3 Agrumes
J'ai donc de quoi accommoder salades, légumes et autres viandes...