Pour certains, la cuisine c’est une vraie passion. Pour d’autres, cuisiner tous les jours peut être une véritable corvée. Pourtant, il faut bien se nourrir, sans se ruiner et le plus sainement possible. Cette recette est donc dédiée à toutes les personnes qui en ont marre des pâtes à l’eau mais qui n’ont pas envie de passer 3 heures en cuisine. Je vous propose de tester ma recette de Spaghetti pesto maison et roquette. Vous m’en direz des nouvelles
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 250 g de spaghetti
- 1 paquet de roquette de 250g (dont 50 g pour le pesto )
- 30 g de poudre d’amandes torréfiées
- 1 gousse d’ail dégermée
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
RECETTE
1) Cuisez les spaghetti dans 2 litres d’eau salée à ébullition dans une casserole.
Remuez rapidement pour éviter que les spaghetti ne se collent entre elles. Laissez cuire 10 minutes. Pour les garder »al denté », égouttez vos spaghetti dans une passoire et versez y un peu d’eau froide pour arrêter la cuisson. Débarrassez dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.
2) Préparez votre Pesto roquette en faisant griller un peu la poudre d’amande dans une poêle sans matière grasse afin d’obtenir une belle coloration.
Versez les amandes sur les 50 g de roquette, ajoutez la gousse d’ail, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin et les 4 c à s d huile d’olive.
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
DRESSAGE
- Mélangez les spaghetti et le reste de roquette
- Assaisonnez de Pesto
- Décorez de tomates cerises et de radis noirs.