1 poireau émincé (mis un gros oignon) 2 gousses d'ail hachées 2 c. à table d'huile d'olive 1/2 c. à thé de sel de céleri, facultatif 4 tasses de bouillon de poulet 2 tasses de pommes de terre pelées et coupés en cubes, environ 2 (mis 1 1/2 tasse de riz déjà cuit) 4 tasses d'épinards frais tassés, soit 5 oz (mis sac de 8 oz) Sel, poivre au goût
Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans l'huile. Ajouter le sel de céleri et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute. Au mélangeur, réduire en purée lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement.
**Puisque j'ai utilisé du riz déjà cuit, j'ai porté le bouillon à ébullition, ensuite j'ai ajouté les épinards et fait cuire 3 minutes.**