Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Bœuf de Kobé dans le faux-filet ; 500 g
- Armagnac 5 cl,
- Poivre Sichuan
- beurre
- Jus de veau 30 cl
- ciboulette
- Ventrèche 220 g
- sel
- Pommes Anna
Développement :
- Tailler 4 pavés dans le morceau de bœuf, saler légèrement
- Les poêler en les saisissant dans une poêle beurrée (cuire suivant goût : bleu, saignant etc)
- Réserver les pièces de viande pour qu’elles se reposent.
- Déglacer la cuisson à l’Armagnac, laisser réduire à glace.
- Ajouter le poivre de Sichuan concassé, laisser torréfier 2 minutes,
- Mouiller au jus de veau, laisser réduire jusqu’à bonne consistance et monter au beurre hors du feu, rectifiez l’assaisonnement
- Cuire des tranches de ventrèche coupées très fines à plat entre deux poêles,
- Dresser les pièces de bœuf (tenues chaudes) au centre de l’assiette, poser dessus une tranche de ventrèche, cerner d’un cordon de sauce. Ciboulleter légèrement
Garniture: Pomme Anna ou gratin dauphinois.
http://www.recettes-hubert.com/2009/05/15/a-propos-du-boeuf-de-kobe-wagyu/