Depuis fin avril, tous les week end mon père sort en mer avec ses copains pour de multiples parties de pêche... Alors le maquereau souvent il y en a à foison! Je ne vous raconte pas le nombre de fois où nous sommes revenus avec une centaine de bestioles!
Bon, faut pas exagérer non plus, on fait pas de la surpêche! C'est qu'on en mange du poisson et surtout qu'on en congèle en vue de préparer les fameuses rillette de maquereau. Eh oui, une fois dépieuté, il ne reste plus grand chose de la bête!
Point de photo parce qu'un bocal reste un bocal
et parce que la recette est bien plus intéressante!
Bon oui d'accord, j'avais pas de photos sous la main en fait lolIngrédients:
1 kg de poisson décortiqué (maquereau)
800 g de crème fraiche épaisse
200 g de moutarde ordinaire
200 g de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Préparation:
Mixer ensemble tous les ingrédients.
Assaisonnez au goût.
Mettre dans des petits pots préalablement stérilisés.
Stérilisez pendant 1/2 h.