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Muffins au lait concentré et aux dattes

Publié le 10 janvier 2014 par Mariebulle

muffins dattesVoici une recette de muffins vraiment délicieux ! Moelleux et très parfumés. A déguster tièdes avec un thé à la menthe.

muffins dattes 1
Muffins au lait concentré et aux dattes
préparation : 20 mn – cuisson : environ 20 mn
pour environ 15 muffins
Ingrédients :  

1 boite de lait concentré sucré (env. 400 g)
170 g de dattes (moelleuses, plus chères, mais bien meilleures)
225 g de farine
6 cl d’huile d’arachide (ou de tournesol)
1 oeuf
25 cl d’eau chaude
1 càc de bicarbonate de soude (ou de levure)
1 càc de cannelle
50 g de cerneaux de noix (facultatif)

beurre pour les moules si besoin (s’ils ne sont pas en silicone)
sucre glace pour la déco

Préchauffez le four à 180 °C.

Concassez grossièrement les noix.
Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux. Placez-les dans un saladier avec 25 cl d’au chaude et le bicarbonate. Ajoutez le lait concentré, l’huile et l’oeuf. Mélangez.
Incorporez la farine (+la levure si vous utilisez de la levure) et la cannelle. Mélangez bien.
Remplissez des moules à muffins aux 2/3, parsemez de noix et enfournez pour 15-20 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche).
Laissez refroidir les muffins 5 minutes avant de les démouler sur une grille.
Saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir encore tièdes ou à température ambiante.

muffins dattes 4
Et si vous ne les mangez pas tous, ils se conservent très bien dans une boite métallique.

muffins dattes 3
Recette inspirée du "Carnet de recettes vintage" du magazine Zeste de février-mars 2013.

muffins dattes 2


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