Après avoir mangé plus que de raison pendant les fêtes, il est temps de se remettre à la soupe oui mais une soupe qui a du goût !! Ingrédients (pour 4 personnes) : -40cl de lait de coco -20cl de crème liquide à 5% -250g de crevettes crues décortiquées -2 oignons -2 gousses d’ail -1 citron bio -1 cuillère à soupe de fumet de poisson -1 cuillère à soupe de basilic haché -2 cuillères à café de gingembre râpé -1 pincée de curry en poudre -1 pincée de curcuma -persil -sel, poivre Versez le lait de coco dans une casserole avec 50cl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez-y l’ail pressé, le fumet de poisson, le gingembre, le zeste du citron et les crevettes. Faites cuire environ 20 minutes. Emincez finement les oignons puis ajoutez-les ainsi que la crème liquide, le jus de citron, le basilic, le curry et le curcuma. Maintenez la cuisson pour au moins 10 minutes. A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez le persil frais au moment de servir.