J’adore le concept des mug cakes, ces gâteaux à préparer dans une tasse et à cuire au micro-ondes.
Mais il faut bien dire que tous ne sont pas bons.
J’en ai testé plusieurs, des secs, des fades, des spongieux… mais aussi des moelleux, des parfumés, des fondants. Celui-ci est l’un de mes préférés.
Découvrez la recette du Mug cake vanille et chocolat au lait !
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 raie de chocolat au lait spécial dessert
- 3 cuillères à soupes rases de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café d’arôme liquide de vanille
- 1 pincée de cannelle
Préparation du Mug cake vanille et chocolat au lait :
Casser le chocolat en carrés. Déposer ceux-ci dans le bol d’un mixeur, et mixez-les de façon à obtenir des « miettes » de chocolat.
Réserver dans une tasse.
Déposer le beurre dans le bol du mixeur, sans le rincer. Faire fondre au micro-ondes.
Ajouter le sucre, la farine, le jaune d’œuf, l’arôme de vanille et la cannelle.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Verser cette préparation dans la tasse, avec le chocolat. Remuer de façon à bien répartir le chocolat.
Faire cuire au micro-ondes le Mug cake vanille et chocolat au lait pendant une minute, puissance maxi.
Laissez tiédir les Mug cake vanille et chocolat au lait quelques minutes avant de déguster.
Mots-clés : chocolat, vanillePartager cette recette de dessert :