Pas beaucoup de temps pour pâtisser en ce moment, heureusement il me reste encore des recettes en réserve dans ma petite pâtisserie. Ce fondant au chocolat réconfortant vient du blog C'est moi qui l'ai fait.
Les ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 4 oeufs ( 3 jaunes/4 blancs)
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d 'amande
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc d'arôme de vanille maison.
La recette
1. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
2. Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez bien. Laissez tiédir.
3. Versez le mélange chocolat + beurre dans un saladier. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un. Mélangez bien à chaque ajout.
4. Ajoutez le sucre glace.( Réservez 2 càc pour les blancs d'oeufs)
5. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure au saladier.
6. Mélangez.
7. Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez petit à petit 2 càs du sucre glace. Versez deux càs de blanc battus pour assouplir la préparation.
8. Ajoutez délicatement le reste des oeufs battus en neige.
9. Versez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre beurré ou comme ici, des caissettes en papier. Faites cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 175 degrés puis 5 à 10 minutes à 180 degrés.