Le saumon écossais est à l’honneur en ce début d’année 2014 sur le blog festif.
La preuve avec cette alléchante recette de spirale de saumon écossais Label rouge, crabe et carottes fondantes ! Hum….
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de filet de Saumon écossais Label Rouge
150 g de chair de crabe
250 g de mascarpone
150 g de carottes
1 botte de ciboulette
8 cl d’huile d’olive
2 jus de citron
Sel, poivre du moulin
Préparation 20 mn et 2 heures de réfrigération
1° Epluchez et taillez les carottes en petits cubes. Faites-les cuire 3 mn dans l’eau bouillante salée, rafraichissez-les sous l’eau froide, égouttez-les dans une passoire.
2° Ciselez la ciboulette, mélangez-la dans un récipient avec le mascarpone, les miettes de crabe, les cubes de carottes, du sel et du poivre.
3° Mélangez l’huile d’olive dans un bol avec les jus de citron, du sel et du poivre.
4° Taillez le filet de saumon en fines tranches. Déposez les tranches de saumon sur une feuille de papier film alimentaire.
5° Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive au citron, salez, poivrez.
6° Étalez le mélange sur le saumon puis roulez délicatement les tranches en formant une spirale. Serrez le papier film, placez le saumon 2 h au réfrigérateur.
7° Au moment de servir, retirez délicatement le papier film alimentaire puis coupez la spirale de saumon en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Idéales pour l’apéritif, ces spirales au saumon écossais se dégusteront avec un crémant d’alsace bio par exemple…
Source : http://www.saumonecossais.com