Source : un mix de plusieurs recettes...
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
Ingrédients pour deux personnes : 200g de cocktail de fruits de mer - 125g de riz à risotto - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 c à s de crème fraîche - 2 c à s d'huile d'olive - 2 x15cl de vin blanc sec - 40cl de fumet de poisson - sel - poivre -persil frais
Préparation :
Dans une cocotte, faites sauter le riz dans 2 c à s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et ensuite, louche par louche, le fumet de poisson sans cesser de remuer. Le riz doit devenir tendre.
Pendant ce temps,faites chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile et ajoutez-y l'oignon, l'ail et l'échalote hachés. Ajouter alors les fruits de mer et laissez mijoter, sur feu doux 5min. Mouillez avec le vin blanc restant. Laissez cuire 5min puis les ajouter au riz. Salez et poivrez.
Au moment de servir ajouter la crème et le persil haché.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict : Un bon plat idéal pour un soir.
Très bonne journée à tous !!